V RISOTTO AUX POIS GOURMANDS

V RISOTTO AUX POIS GOURMANDS
Temps : ★
Difficulté :
Coût :
Saveur :

INGRÉDIENTS POUR 3 PERSONNES
- 1/2 verre de riz à risotto par personne
- 100 gr de pois gourmands
- 1 petit oignon, 1 carotte 
- 3 noix de beurre
- 1 échalote, 1 petite gousse d'ail
- 125 ml de bière
- 250 ml de bouillon de poule
- 50 gr de crème fouettée 
- quelques tranches de coppa de parme, quelques feuilles de persil
 - sel, poivre, une pincée de thym ou de sarriette
  
PROGRESSION
- Plonger les pois gourmands dans une grande quantité d'eau salée après les avoir rincés
- Ajouter un petit oignon, une carotte coupée en quatre, du sel, du poivre et un peu de thym ou de sarriette
- Laisser cuire à petits bouillons pendant une dizaine de minutes 
- Éplucher l'échalote et la ciseler en très fines tranches
- La faire revenir dans un poêlon avec les noix de beurre
- Dans une 3ème casserole, diluer la tablette de bouillon dans la quantité d'eau indiquée sur la boîte
- Laisser blondir les échalotes et ajouter le riz en une seule fois sans cesser de remuer, jusqu'à ce que les grains deviennent légèrement translucides
- Déglacer à la bière. Laisser les grains de riz s'imprégner de la bière en attendant l'évaporation complète
- Ajouter alors le bouillon par petites quantités, sans cesser de remuer, en veillant à ce que le riz n'attache pas au poelon
- Il faudra compter une vingtaine de minutes pour que le riz ait la bonne consistance
- Battre les 50 gr de crème fraîche pour qu'elle devienne légère et mousseuse 
- Juste avant que le riz soit cuit, égoutter les pois gourmands et les couper en tout petits morceaux
- Couper le gaz sous le riz, ajouter les morceaux de pois gourmands et la crème fraîche fouettée
- Dresser immédiatement dans des cercles carrés. Ajouter les tranches de coppa de parme et servir aussitôt.

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