V PECHES AU SIROP LEGER

V CONSERVES DE PÊCHES AU SIROP LÉGER
Temps : ★
Difficulté : ♣♧♧
Coût :
Saveur :

INGRÉDIENTS POUR 5 GRANDS BOCAUX
- Environ 10 kgs de pêches bien juteuses
- 250 gr de sucre pour 1 litre d'eau

PROGRESSION
- Éplucher les pêches et les couper soit en oreillons, soit en deux, en retirant les noyaux

- Faire bouillir l'eau avec le sucre suivant les proportions ci-dessus indiquées

- Ébouillanter les bocaux, les sécher et disposer les pêches à l'intérieur

- Verser le sirop en laissant un peu d'air sur le dessus

- Dans un grand faitout (ou un stérilisateur), déposer les bocaux entourés de torchons pour qu'ils ne se cognent pas lors de l'ébullition

- Remplir d'eau jusqu'en dessous des couvercles

- Porter à ébullition, baisser le gaz et laisser stériliser ainsi pendant une petite heure

- Laisser légèrement refroidir avant de sortir les bocaux, c'est plus prudent

- Retourner les bocaux pour stériliser le couvercle

- Une fois froids et après avoir apposé une étiquette, conserver plusieurs mois

- Idéal pour des préparations à base de pêches en hiver, tels que gâteaux ou magrets par exemple...

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