V SAINT-JACQUES PANEES AU PANKO

V SAINT-JACQUES PANÉES AU PANKO

Temps : ★★☆☆
Difficulté : ♣ ♧♧♧
Coût : €€
Saveur : ♥♥♥♥

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 12 coquilles Saint-Jacques
- 1 petit bol de farine
- 1 ou 2 œufs battus
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- 1 petit bol de chapelure Panko *
- poivre du moulin - Huile de Tournesol


 
PROGRESSION

- Retirer les noix de Saint-Jacques de leur coquilles. Les rincer. Bien les sécher
- Préparer trois bols : le premier contenant un peu de farine, le deuxième contenant un ou deux œufs battus (suivant leur taille) dans lequel on ajoutera quelques tours de poivre du moulin et le troisième dans lequel on versera un peu de chapelure Panko
- Ciseler environ un demi bouquet de coriandre à l'aide du ciseau à herbes (très pratique) et l'ajouter à la chapelure en mélangeant le tout
- Commencer à préparer les noix de Saint-Jacques en les farinant puis en les passant à l'œuf battu et enfin en les roulant dans la chapelure. Procéder de même pour toutes les gambas
 

- Faire chauffer un fond d'huile dans une poêle à bords hauts à feu vif et attendre environ 8 mn qu'elle soit à bonne température. Il faut que les Saint-Jacques soit saisies et dorées
- Poser les noix dans l'huile chaude et les retourner une fois. Il faut les laisser frire environ 2 mn de chaque côté
- Les disposer sur un plat creux recouvert de papier absorbant et maintenir au chaud avec un second papier absorbant
- Servir immédiatement accompagnés par exemple d'une salade
- Elles sont succulentes avec de la mayonnaise.


La chapelure Panko est disponible dans les magasins asiatiques et sur Internet à l'adresse suivante : Sushi Boutique. Je vous recommande le site. J'ai été livrée en 48 h. De plus, le suivi était vraiment parfait. Cette chapelure est très légère, très croustillante, peu grasse et à base de céréales. Un produit à découvrir.
Le Chalut, poissonnerie - coquillages à Rians (83)

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