V MUFFINS AUX FRAMBOISES
V MUFFINS AUX FRAMBOISES
Temps : ★★☆☆
Difficulté : ♣♣♣♧
Coût : €€ Saveur : ♥♥♡♡
INGRÉDIENTS POUR UNE DIZAINE DE PETITS MUFFINS
- 2 œufs
- 100 gr de beurre + une noix pour le moule
- 40 gr de cassonade
- 100 gr de sucre
- 200 gr de framboises
- 150 gr de farine
- 1 sachet de levure
PROGRESSION
- Mélanger le beurre ramolli avec les œufs
- Ajouter les deux sucres
- Déposer délicatement les framboises dans le mélange
- Passer la farine et la levure au tamis et l'intégrer très délicatement sur la préparation. Mélanger le moins possible, il faut juste que la farine "disparaisse" dans le mélange
- Faire chauffer le four à 210°
- Beurrer le moule à muffins et le remplir avec la préparation
- Enfourner 10 mn et baisser la température à 190°. Poursuivre la cuisson pendant 10 ou 15 mn. Une lame de couteau plantée dans le gâteau doit ressortir sèche
- Démouler 10 mn au moins après la sortie du four
- Déguster tiède ou froid.
Temps : ★★☆☆
Difficulté : ♣♣♣♧
Coût : €€ Saveur : ♥♥♡♡
INGRÉDIENTS POUR UNE DIZAINE DE PETITS MUFFINS
- 2 œufs
- 100 gr de beurre + une noix pour le moule
- 40 gr de cassonade
- 100 gr de sucre
- 200 gr de framboises
- 150 gr de farine
- 1 sachet de levure
PROGRESSION
- Mélanger le beurre ramolli avec les œufs
- Ajouter les deux sucres
- Déposer délicatement les framboises dans le mélange
- Passer la farine et la levure au tamis et l'intégrer très délicatement sur la préparation. Mélanger le moins possible, il faut juste que la farine "disparaisse" dans le mélange
- Faire chauffer le four à 210°
- Beurrer le moule à muffins et le remplir avec la préparation
- Enfourner 10 mn et baisser la température à 190°. Poursuivre la cuisson pendant 10 ou 15 mn. Une lame de couteau plantée dans le gâteau doit ressortir sèche
- Démouler 10 mn au moins après la sortie du four
- Déguster tiède ou froid.
Commentaires
Enregistrer un commentaire